Мы в соц.сетях:
  

 

+7 (3532) 42-42-70
  8 (961) 942-42-70

ул. Аксакова, 8/3

Чем отличается хостел от гостиницы?

Дата: 
21-07-2017

Хостелы – своеобразные мини-отели с комнатами на несколько человек – пользуются сегодня огромной популярностью. Особенно распространены они в странах Европы, но в последнее время набирают популярность и в России. Мини-гостиницы давно полюбились туристам и командировочным за свою практичность. Но чем же отличаются хостелы от обычных гостиниц и в чем их преимущества? Выясним!
 

Скромные условия и низкая цена

Если гостиницы – это роскошь и комфорт, то хостелы – это простота и удобство. Комнаты мини-отелей предназначены для проживания сразу нескольких человек, спальными местами часто выступают удобные двухъярусные кровати. Душевые комнаты и туалеты – общие. Такие скромные условия могут не понравиться тем, кто привык путешествовать «на широкую ногу», зато станут идеальным выбором для любителей веселого и недорогого отдыха в компании. К тому же, несмотря на большой поток людей в хостелах зачастую очень чисто, а вся техника полностью исправна – ведь за небольшим помещением намного легче следить.

Географическое расположение

Гостиницы обычно расположены в дорогих центральных районах, хостелы же предлагают своим клиентам большее разнообразие выбора. Путешественник может решить для себя, где остановиться – в уютном спальном районе города, или же в центре – рядом с городскими достопримечательностями. Кроме того, хостелы чаще гостиниц располагаются в районах с развитой инфраструктурой, благодаря чему у любителей экономного отдыха «под боком» всегда найдутся бюджетные минимаркеты и удобная транспортная развязка.

Социальное общение

Гости отелей обычно замкнуты на себе – они почти не общаются со своими соседями. Хостелы же – место социальное, в них с легкостью можно найти приятное общение и завести новые знакомства. К тому же, в мини-отелях часто останавливаются интересные люди с активной жизненной позицией: путешественники, музыканты, художники, студенты. В такой компании точно не соскучишься и узнаешь много нового.

Помимо общения с соседями по комнате, хостелы предлагают приятный отдых в общих зонах. Такие места обычно обставлены по-домашнему уютно – мягкие кресла и диваны, журнальные столики с настольными играми и книжками. Поэтому хостел – отличный выбор для людей, которым нравится компанейский отдых.

Возможность групповых путешествий

Путешествовать большой группой с остановками в гостиницах – возможно, но не совсем удобно. Участники большой веселой компании вряд ли захотят разделяться и ходить друг к другу в номер. А в хостеле можно снять комнату сразу на всю компанию – это будет и комфортно, и экономически выгодно.

Общие кухни

В гостиницах обычно есть собственные рестораны и кафе с большим выбором блюд. Однако и цены на питание там весьма высоки. Хостел же предлагает своим постояльцам общую кухню, что весьма удобно и экономно. Более того, при хороших соседях общая кухня становится настоящим подарком – можно узнавать новые интересные рецепты, одалживать нужные ингредиенты и делиться приготовленными блюдами, обеспечивая себе и своим соседям вкусный полноценный ужин.

Дополнительные услуги

В хостелах хорошо развита практика бесплатных дополнительных услуг. Постояльцу могут предложить использование различной бытовой техники, возможность стирки и глажки белья. В некоторых мини-отелях вам также могут предложить интересную карту города или же опытного экскурсовода.

Домашняя атмосфера

В гостиницах постоялец – это клиент, которому предоставляют услуги. В хостелах же путешественники – это гости, о которых заботятся с домашним теплом и уютом. Работники хостела быстро перестают казаться просто обслуживающим персоналом – между работниками и постояльцами часто завязывается общение.

Хороший хостел с приятными работниками становится для путешественника уютным, почти родным местом, в которое хочется вернуться еще раз. К тому же, многие хостелы предлагают скидки постоянным гостям, что не только выгодно, но и очень приятно.

Создание сайтов Веб-студия «Веста»